terça-feira, 15 de abril de 2008

Conheça os ingredientes do café da manhã no Japão e no Mediterrâneo

De acordo com levantamento de 2007 da OMS (Organização Mundial da Saúde), a maior expectativa de vida no mundo é das japonesas (de 86 anos), seguida pelas mulheres de Mônaco (de 83 anos). Elas vivem em regiões onde se acredita que as refeições são mais saudáveis, à base de vegetais, grãos e peixes e pobres em gorduras saturadas. Pesquisas têm mostrado, nos últimos anos, que a longevidade desses países e de outros às margens do mar Mediterrâneo também está relacionada aos alimentos consumidos. No entanto, fala-se muito do que esses povos comem no almoço e no jantar. E no café da manhã? "Na mesa dos países mediterrâneos, sempre tem azeite, pão, frutas e coalhada", conta Isaac Azar, proprietário do restaurante Azaït, em São Paulo, e pesquisador de olivicultura. Leia mais (15/04/2008 - 08h14)


Nenhum comentário: