Rodrigo Marcondes/Folha Imagem |
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Bacalhau à lagareiro do Antiquarius, em SP, é um dos pratos mais pedidos do cardápio |
A rotina do chef cearense Ernestino Gomes Pontes, 41, segue o mesmo ritual há 18 anos. Todos os dias, ele se incumbe de dessalgar quilos e mais quilos de bacalhau, a estrela de várias receitas que elevaram o Antiquarius ao topo da lista dos melhores restaurantes portugueses do Brasil. O bacalhau à lagareiro é uma delas. Este clássico da culinária lusitana faz sucesso desde a abertura do Antiquarius na capital paulista, em 1990 --sete anos após a inauguração de seu primeiro endereço, no Rio de Janeiro. Ao lado de outras especialidades aclamadas da casa, como o arroz de pato e o picadinho de carne, o prato conquistou apreciadores que não abrem mão de pedi-lo sempre que vão ao local. A lista inclui gente famosa como o cantor Roberto Carlos, a apresentadora Hebe Camargo e a socialite Lucilia Diniz.
Leia mais (16/06/2008 - 07h59)
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